群馬テレビの番組で部会演奏会歌劇「みづち」のPR

平成31年1月31日(木)20:00から放映された群馬テレビニュースeye8の番組内で、2月10日(日)に高崎シティーギャラリーコアホールで開催される部会演奏会 歌劇「みづち」のメインキャストのみなさんに出演していただき、演奏会のPRをしていただきました。

※写真をクリックすると、YouTubeで放送動画を見ることができます。

当日、音楽監督と演出を担当する朝倉康雄先生(前橋西)、主役の小太郎役の塚田孔右先生(太田工)、夕月姫役の田中ちひろ先生(高崎高等特別支援学校)、みづち役の住谷伴先生(前橋商)、黒姫役の大小原美幸先生(高崎高等特別支援学校)に出演していただきました。本番一時間前に集合して、小太郎役の塚田孔右先生と夕月姫役の田中ちひろ先生には、舞台衣装で出演していただくために、大小原美幸先生に着付けをしていただきました。その後、慌ただしくリハーサルを行い、いよいよ20時20分から本番がスタートしました。キャスターの吉田学アナと三隅有里子アナの、ベテランならではの気遣いに満ちた暖かい雰囲気の中、番組は進行し、9分間のコーナーは無事終了しました。リハーサル終了後、急遽みづちのフライヤーを画面に挿入したり、テロップや問合せ先の変更など、慌ただしい中で対応していただいた報道局次長の瀧本義久さんには本当に感謝いたします。番組を見た方が一人でも多く来場していただけることを楽しみにしています。