平成29年度事業報告

群馬県高等学校芸術祭音楽部門個人演奏会

群馬県高等学校芸術祭音楽部門個人演奏会(主催:群馬県高等学校文化連盟・群馬県高等学校教育研究会音楽部会)が、平29118日(水)昌賢学園まえばしホール小ホールで開催されました。ピアノ18組、器楽11組、器楽アンサンブル2組、声楽13組、声楽アンサンブル1組と、昨年度より3組増となり、音楽の専門分野への進学を目指す者や、部活動での練習に取り組む生徒の積極的な姿勢が、今回の参加者増につながったといえます。また講師のお二人は初めての依頼にもかかわらず、生徒にとっても大変有益なアドバイスをいただくことができた。さらに講師演奏でも安定感のあるピアノ独奏と、メゾソプラノ独唱での大変息の合ったパフォーマンスをご披露頂き、会場を沸かせていただきました。今後も受験生のみならず日頃の取組の成果を披露する機会として、より多くの生徒の参加が期待されます。

参加者(敬称略・順不同)

島田 聡(県教委)  廣澤秀伸(前西)  大熊信彦(太女)  松村正史(桐特)  清水郁代(二葉特)